카드결제 확인 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

카드결제 확인 방법

본문

안녕하세요 사장님! 카드 결제와 관련된 질문을 주셔서 감사합니다. 포스기에서 승인영수증이 나왔다는 것은 일반적으로 결제가 성공적으로 이루어졌다는 의미입니다. 하지만 거래내역에 나타나지 않는 경우도 있을 수 있습니다.
가장 먼저 확인해보셔야 할 것은 포스기와 카드사 간의 통신 문제입니다. 때때로 시스템 오류로 인해 거래내역이 즉시 업데이트되지 않을 수 있습니다. 또한 카드사에서 결제 승인 후 거래내역이 반영되기까지 시간이 걸릴 수 있습니다.
이런 경우 고객님에게 영수증을 보여주며 결제가 완료되었음을 확인해 주시고 포스기 설정이나 카드사에 문의하여 문제를 해결하는 것이 좋습니다. 만약 계속해서 문제가 발생한다면 전문가의 도움을 받는 것도 고려해 보세요. 도움이 필요하시면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

트위치님의 댓글

profile_image
결제는 되었지만 시스템 오류일 수도 있어요!

와이님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요. 기다리니까 거래내역에 나타났어요.

마케터님의 댓글

포스기 재부팅해보세요! 그게 해결책일 수 있어요.
게시판 전체검색