삼겹살 가게 운영 불 선택 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

삼겹살 가게 운영 불 선택 고민

본문

안녕하세요 삼겹살 가게 창업을 준비하고 있는 예비 창업자입니다.
최근에 불의 종류에 대해 고민하고 있습니다. 가스 솥뚜껑을 사용하려고 하는데 숯불과 연탄의 장단점도 고려 중입니다.
가스는 인건비와 유지비가 상대적으로 낮다는 장점이 있지만 숯불이나 연탄에서 나오는 특유의 맛을 어떻게 구현할 수 있을지 고민입니다.
여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다. 어떤 방식이 더 효율적이고 맛있을까요? 다양한 의견 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타맛집님의 댓글

profile_image
가스는 관리가 쉬워서 초보자에게 좋을 것 같아요!

재즈사랑님의 댓글

숯불은 맛이 확실히 다르죠. 하지만 관리가 힘들어요.

집밥만님의 댓글

연탄은 요즘 잘 안 쓰는 것 같아요. 숯불 추천합니다!

프차님의 댓글

가스가 초기 투자비용이 적어서 시작하기에 괜찮은 선택일 듯.

페북러님의 댓글

고기집은 숯불이 진리! 손님들도 숯불을 선호해요.

맛도리님의 댓글

인건비와 유지비를 따지면 가스가 더 유리할 수 있어요.
게시판 전체검색