질문게시판
가게 운영 시 덕트 설치 고민
2024.08.24
조회수 296
댓글 9
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요 창업 준비 중인 예비 사장님들!
최근에 60평 규모의 가게를 오픈할 예정인데 덕트 설치 문제로 고민이 많습니다. 현재 1층에 테이블 19개를 배치할 계획이며 2층은 학원 3층은 주택으로 사용되고 있어 소음이나 냄새 문제에 신경을 많이 써야 할 것 같습니다.
한우막구이를 주 메뉴로 판매할 예정인데 돌판과 숯 중 어떤 것이 더 맛을 잘 살릴 수 있을까요? 개인적으로 숯이 더 맛있다고 생각하는데 건물 뒷편에 판넬로 칸막이를 세우고 숯을 사용할 경우 후드를 꼭 달아야 하는지 궁금합니다. 집진기 설치 비용이 너무 비싸서 고민이 많습니다. 인테리어 견적도 만만치 않아서 가게를 다시 내놓아야 할지 고민 중입니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
최근에 60평 규모의 가게를 오픈할 예정인데 덕트 설치 문제로 고민이 많습니다. 현재 1층에 테이블 19개를 배치할 계획이며 2층은 학원 3층은 주택으로 사용되고 있어 소음이나 냄새 문제에 신경을 많이 써야 할 것 같습니다.
한우막구이를 주 메뉴로 판매할 예정인데 돌판과 숯 중 어떤 것이 더 맛을 잘 살릴 수 있을까요? 개인적으로 숯이 더 맛있다고 생각하는데 건물 뒷편에 판넬로 칸막이를 세우고 숯을 사용할 경우 후드를 꼭 달아야 하는지 궁금합니다. 집진기 설치 비용이 너무 비싸서 고민이 많습니다. 인테리어 견적도 만만치 않아서 가게를 다시 내놓아야 할지 고민 중입니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록9
글쟁이님의 댓글
TV매니악님의 댓글
천둥타격님의 댓글
아쿠아마린님의 댓글
하늘춤꾼님의 댓글
맛집여행님의 댓글
보배드림님의 댓글
그림장이님의 댓글
술고장님의 댓글