손님들의 소비 패턴 변화 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

손님들의 소비 패턴 변화

본문

최근에 가게를 운영하면서 느낀 점은 손님들의 소비 패턴이 많이 변했다는 것입니다. 예전에는 고기를 추가로 주문하는 손님들이 많았는데, 요즘은 한 상에 앉아 있는 인원이 많아도 고기 추가를 꺼리는 경우가 많습니다.
특히 가족 단위 손님들이 오면, 한 마리 오리로 여러 명이 나눠 먹는 모습이 자주 보입니다.
이런 현상이 단순한 경제적 이유 때문인지, 아니면 다른 이유가 있는지 고민해봐야 할 것 같습니다.
가게의 매출에도 영향을 미치고 있으니, 앞으로의 전략을 어떻게 세울지 고민이 많습니다. 여러분은 이런 경험이 있으신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

취업성공님의 댓글

profile_image
손님들이 요즘 더 절약하려는 경향이 있는 것 같아요.

직장인님의 댓글

그렇네요, 저도 비슷한 경험을 했어요.

록매니아님의 댓글

어쩔 수 없이 가게 운영에 영향을 미치겠어요.

헬스몬님의 댓글

가격을 조정해야 할 때인가요?

천둥타격님의 댓글

손님들이 원하는 메뉴를 분석해야겠어요.

개발자님의 댓글

이런 트렌드에 맞춰 메뉴를 조정해야 할 것 같아요.
게시판 전체검색