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고기 색깔과 품질에 대한 고민
2024.08.24
조회수 343
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안녕하세요 고깃집을 준비하고 있는 예비 창업자입니다.
최근에 입고된 국내산 삼겹살을 보니 지방 부분에 혈관처럼 붉은 선들이 보이더라고요. 이런 현상이 나타나는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 또한 고기가 입고되자마자 찍은 사진인데 지방이 뽀얗지 않고 조금 누렇습니다. 이게 고기 원육의 문제인지 아니면 여름철 배송 중 온도 때문에 생긴 문제인지 잘 모르겠습니다.
고기 색깔과 품질에 대한 지식이 부족한 저에게 선배님들의 조언이 필요합니다. 아주 작은 정보라도 좋으니 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
최근에 입고된 국내산 삼겹살을 보니 지방 부분에 혈관처럼 붉은 선들이 보이더라고요. 이런 현상이 나타나는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 또한 고기가 입고되자마자 찍은 사진인데 지방이 뽀얗지 않고 조금 누렇습니다. 이게 고기 원육의 문제인지 아니면 여름철 배송 중 온도 때문에 생긴 문제인지 잘 모르겠습니다.
고기 색깔과 품질에 대한 지식이 부족한 저에게 선배님들의 조언이 필요합니다. 아주 작은 정보라도 좋으니 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
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