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삼겹살 진공포장 시 유의사항

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안녕하세요!

진공포장할 때 수분 있는 포장으로 설정하는 것이 좋습니다. 수분 설정을 하지 않으면 고기의 육즙이 빠져나가면서 건조해질 수 있습니다.
이로 인해 고기의 맛과 질감이 떨어질 수 있고 조리 시에도 육즙이 적어져 식감이 떨어질 수 있습니다.
진공포장할 때 수분 설정을 통해 고기의 신선함을 유지하고 맛을 극대화할 수 있으니 꼭 설정하시길 추천드립니다!
추가적으로 진공포장 후 냉동 보관하면 장기 보관에도 유리하니 참고하시길 바랍니다!

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댓글목록7

주식고수님의 댓글

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진공포장 처음 해보는데 도움 많이 됐어요!

바다님의 댓글

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수분 설정 꼭 해야겠네요 감사합니다!

개발자님의 댓글

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고기 손질할 때 팁 있으면 더 알려주세요!

헬스몬님의 댓글

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진공포장 후 보관 방법도 알고 싶어요!

독서왕님의 댓글

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저도 삼겹살 장사 준비 중인데 많은 도움이 됩니다.

신비여행자님의 댓글

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진공포장기 어떤 걸 추천하시나요?

스타트업님의 댓글

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고기 손질할 때 주의할 점도 알고 싶어요!
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