보쌈 레시피 피드백 요청합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

보쌈 레시피 피드백 요청합니다!

본문

안녕하세요! 저는 최근에 보쌈 가게를 창업하려고 준비 중인데요 제 레시피에 대해 피드백을 받고 싶습니다.
고기는 칠레산 삼겹살(냉동)을 사용할 예정입니다. 냉동고에서 꺼낸 후 찬물에 담가 녹이고 겉면에 뜨거운 물을 부어 코딩을 해줍니다. 그 다음에는 냄비에 된장 간장 양파 대파 물엿 소주를 넣고 끓인 후 고기를 넣고 40분 삶고 10분 뜸을 들입니다.
고기가 식으면 랩으로 포장하여 냉장고에 보관할 예정인데 3일 정도는 괜찮을까요? 혹시 문제점이나 개선할 점이 있다면 지적 부탁드립니다! ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

영화매니아님의 댓글

profile_image
보쌈 맛있겠다! 3일 정도는 괜찮을 것 같아요.

웹빙유럽빵님의 댓글

소주 대신 다른 재료를 넣어보는 것도 좋을 것 같아요!

개발자님의 댓글

고기 삶는 시간을 조금 줄이면 더 부드러울 것 같아요.

뉴스왕님의 댓글

냉장고에서 보관할 때는 공기를 최대한 차단하는 게 중요해요!
게시판 전체검색