질문게시판
보쌈 레시피 피드백 요청합니다!
2024.08.24
조회수 304
댓글 4
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 저는 최근에 보쌈 가게를 창업하려고 준비 중인데요 제 레시피에 대해 피드백을 받고 싶습니다.
고기는 칠레산 삼겹살(냉동)을 사용할 예정입니다. 냉동고에서 꺼낸 후 찬물에 담가 녹이고 겉면에 뜨거운 물을 부어 코딩을 해줍니다. 그 다음에는 냄비에 된장 간장 양파 대파 물엿 소주를 넣고 끓인 후 고기를 넣고 40분 삶고 10분 뜸을 들입니다.
고기가 식으면 랩으로 포장하여 냉장고에 보관할 예정인데 3일 정도는 괜찮을까요? 혹시 문제점이나 개선할 점이 있다면 지적 부탁드립니다! ^^
고기는 칠레산 삼겹살(냉동)을 사용할 예정입니다. 냉동고에서 꺼낸 후 찬물에 담가 녹이고 겉면에 뜨거운 물을 부어 코딩을 해줍니다. 그 다음에는 냄비에 된장 간장 양파 대파 물엿 소주를 넣고 끓인 후 고기를 넣고 40분 삶고 10분 뜸을 들입니다.
고기가 식으면 랩으로 포장하여 냉장고에 보관할 예정인데 3일 정도는 괜찮을까요? 혹시 문제점이나 개선할 점이 있다면 지적 부탁드립니다! ^^
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록4
영화매니아님의 댓글
웹빙유럽빵님의 댓글
개발자님의 댓글
뉴스왕님의 댓글