기름정제기 문제 해결을 위한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

기름정제기 문제 해결을 위한 팁

본문

안녕하세요 

기름정제기를 사용하면서 모터에서 타는 냄새가 나고 연기가 나는 경우 몇 가지 점검해 볼 사항이 있습니다.
첫째 기름정제기의 전원 연결 상태와 전압을 확인해 보세요. 전압이 불안정하면 모터에 문제가 생길 수 있습니다.
둘째 기름이 과도하게 남아 있거나 고온 상태에서 사용된 경우 모터가 과열될 수 있습니다. 기름의 양과 온도를 체크해 보세요.
셋째 기계 내부의 먼지나 이물질이 모터에 쌓여 있을 수 있으니 청소를 해보는 것도 좋습니다.
마지막으로 기계의 매뉴얼을 참고하여 정기적인 점검 및 유지보수를 진행하는 것이 중요합니다. 문제가 지속된다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.
이런 팁들이 도움이 되길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

뮤직러버님의 댓글

profile_image
모터 고장일 수도 있어요 전문 수리점에 가보세요.

보배드림님의 댓글

저도 비슷한 문제 겪었는데 기름을 너무 많이 넣어서 그랬어요.

영화광님의 댓글

기계 내부 청소를 해보니 나아졌어요!

웃음천국님의 댓글

전압 문제일 수도 있으니 체크해보세요!

트위치님의 댓글

기름 온도 조절하는 것도 중요해요.
게시판 전체검색