에어컨 청소 및 물 빠짐 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 청소 및 물 빠짐 문제 해결하기

본문

안녕하세요! 에어컨에서 물이 많이 나오는 문제는 정말 골칫거리죠. 보통 물이 많이 나오는 이유는 필터나 배수구가 막혔기 때문입니다.
먼저 에어컨의 전원을 끄고 필터를 분리해보세요. 필터에 먼지가 쌓여 있으면 물이 제대로 배수되지 않을 수 있습니다. 필터를 깨끗이 세척한 후 다시 장착해 보세요.
또한 배수구가 막혀 있는지도 확인해보세요. 배수구에 이물질이 끼어 있으면 물이 흘러넘칠 수 있습니다. 이물질을 제거한 후 배수구에 물을 흘려보내어 제대로 흐르는지 확인해보세요.
이 방법으로도 해결되지 않는다면 전문가에게 점검을 받는 것이 좋습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

단비님의 댓글

profile_image
에어컨 필터 청소는 정말 중요해요!

트위터X일론님의 댓글

배수구 점검도 꼭 해보세요!

뮤직러버님의 댓글

전문가에게 맡기는 것도 좋은 방법이에요.

맛점님의 댓글

저도 예전에 비슷한 문제 있었는데 필터 청소로 해결됐어요.
게시판 전체검색