예약 인원 조정의 어려움 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

예약 인원 조정의 어려움

본문

최근 예약 시스템을 운영하면서 예약 인원이 줄어드는 상황이 정말 스트레스를 주네요.
예를 들어, 15명 예약을 받고 기대를 했는데, 실제로는 7명만 오시는 경우가 많습니다. 예약 시에 손님들에게 다시 한번 확인 전화를 해보면 좋겠다는 생각이 드네요.
특히 바쁜 시간대에는 다른 예약도 받지 못하고, 그로 인해 손님을 더 받을 수 있는 기회를 놓치는 것이 아쉽습니다.
예약 인원이 줄어들면 그에 따른 손실도 크고, 운영 측면에서도 고민이 많아지네요. 이런 상황을 어떻게 해결해야 할지 고민입니다.
여러분은 이런 상황을 어떻게 관리하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위치님의 댓글

profile_image
정말 공감해요! 저도 비슷한 경험이 많았어요.

햇님님의 댓글

예약 확인 전화를 꼭 해야겠네요!

영화광님의 댓글

손님들에게 예약 시 주의를 주는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

바다님의 댓글

이런 상황을 대비해 대기 손님을 받는 것도 고려해보세요.

단비님의 댓글

예약 시스템을 좀 더 유연하게 운영할 필요가 있을 것 같아요.

재즈사랑님의 댓글

저도 예약 인원 조정 때문에 스트레스 많이 받았어요.
게시판 전체검색