정량 소스 계량을 위한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

정량 소스 계량을 위한 팁

본문

안녕하세요! 

고추장 소스를 만들 때 정량 계량이 정말 중요하죠.  몇 가지 팁을 공유해드릴게요.
고추장을 일정량으로 나누어 놓은 후 계량컵을 사용해 정량을 맞추는 방법이 있습니다. 

직원들이 쉽게 따라할 수 있도록 계량컵에 표시를 해두면 좋겠죠.
소스를 쉽게 짜낼 수 있는 디스펜서를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 

일정량씩 나올 수 있도록 조절할 수 있어 편리하답니다.
고추장을 미리 소분해두고 각 포션별로 나누어 놓는 방법도 있습니다. 

예를 들어 100g씩 소분해 두면 직원들이 쉽게 사용할 수 있겠죠.
고추장 외의 다른 재료들과의 비율을 미리 계산해두고 그에 맞춰 고추장을 추가하는 방법도 유용합니다. 

이 방법은 특히 소스 맛을 일정하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
이 외에도 혹시 좋은 아이디어가 있다면 함께 나눠봐요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록10

맛도리님의 댓글

profile_image
고추장 소스는 계량이 정말 중요하죠! 좋은 팁 감사합니다!

유럽러버님의 댓글

소스 디스펜서 사용해보니 정말 편하더라고요.

유럽바게트빵님의 댓글

미리 소분해놓는 방법이 좋겠네요. 오늘부터 해봐야겠어요!

인스타맛집님의 댓글

고추장 소스는 항상 고민이었는데 유용한 정보 감사합니다!

영화광님의 댓글

계량컵에 표시를 해두는 아이디어가 좋네요!

세계여행드림님의 댓글

소스 맛을 일정하게 유지하는 게 정말 중요해요.

힙합매니아님의 댓글

직원 교육이 필요할 것 같아요. 다들 잘 따라해주면 좋겠네요.

테크노사님의 댓글

소스 디스펜서 어디서 구입할 수 있을까요?

그림장이님의 댓글

소스 만들 때 비율 계산하는 방법도 좋네요!

보배드림님의 댓글

정말 유용한 팁이에요! 감사합니다.
게시판 전체검색