카스저울 L6000 오류 해결 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

카스저울 L6000 오류 해결 방법

본문

안녕하세요 가게 운영 중 카스저울 L6000 모델을 사용하고 계신 분들께 도움이 될 만한 정보를 공유하고자 합니다.
저울이 갑자기 오류를 발생시키면 정말 당황스럽죠. L6000 모델의 경우 몇 가지 기본적인 점검 사항이 있습니다.
1. 전원 리셋: 저울을 껐다가 다시 켜보세요. 이 과정에서 전원 버튼을 10초 이상 눌러보는 것도 좋습니다.
2. 정확한 영점 맞추기: 저울의 영점 버튼을 눌러서 정확한 무게를 맞춰보세요. 가끔 작은 물체가 올라가면 영점이 어긋날 수 있습니다.
3. 배터리 상태 확인: 배터리가 부족하면 저울이 제대로 작동하지 않을 수 있으니 배터리 상태를 확인해보세요.
4. 전문가에게 문의: 위의 방법으로 해결되지 않는다면 AS센터에 문의하는 것이 가장 빠른 해결책일 수 있습니다.
이 외에도 다른 사용자분들의 경험담이나 해결 방법이 있다면 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
저도 L6000 쓰는데 영점 맞추니까 괜찮아졌어요!

영화광님의 댓글

AS센터에 문의하니 빠르게 해결해주더라구요.

유럽바게트빵님의 댓글

배터리 상태가 문제였던 적이 있었어요. 확인해보세요!

쇼핑덕후님의 댓글

리셋 후에도 안되면 AS가 답인 것 같아요.
게시판 전체검색