에어컨 문제 해결 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 문제 해결 팁

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 매장에서 에어컨 관련 문제로 고민하고 계신 분들이 많으신 것 같아 몇 가지 팁을 공유해드리려고 합니다.
먼저 매장 면적에 비해 에어컨의 냉방 용량이 적을 수 있습니다. 20평 매장에 40평짜리 에어컨 2대를 설치하셨다고 하셨는데 에어컨의 BTU(냉방 능력)가 충분한지 확인해보세요. 일반적으로 1평당 600~800BTU가 필요하다고 알려져 있습니다.
또한 자바라 없는 환풍기라면 외부 열기가 유입될 수 있으니 환풍기 주변의 밀폐성을 점검해보세요. 외부의 더운 공기를 차단하는 것이 중요합니다.
마지막으로 에어컨 필터 및 내부 청소가 되어 있는지도 확인해보세요. 더러운 필터는 냉방 효율을 떨어뜨릴 수 있습니다.
이 외에도 궁금한 점이나 추가적인 조언이 필요하시면 댓글로 남겨주세요! 함께 해결해봅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
에어컨 용량이 부족한 것 같아요! BTU 체크해보세요.

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
환풍기 주변 밀폐가 정말 중요하죠! 저도 같은 문제로 고생했어요.
게시판 전체검색