육회비빔밥 성공을 위한 육회 선택 가이드 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

육회비빔밥 성공을 위한 육회 선택 가이드

본문

안녕하세요! 육회비빔밥 사업을 준비하고 계신다니 정말 흥미롭습니다.
육회는 신선도가 생명인 만큼 우둔살 선택이 매우 중요합니다. 말씀하신 대로 온도체 우둔살은 다음날 사용 시 맛이 떨어질 수 있다는 의견이 많습니다. 이는 육회가 시간이 지남에 따라 수분이 빠지고 조직이 허물어지기 때문입니다.
하지만 개인적으로는 온도체를 사용하더라도 적절한 보관과 관리가 이루어진다면 2~3일 정도는 충분히 사용할 수 있다고 생각합니다.
또한 알우둔은 도축 후 2~3일 된 고기를 사용할 수 있는지 여부는 도축장에 따라 다를 수 있으니 미리 문의해보시는 것이 좋습니다. 가격 차이는 당일 도축한 고기보다 저렴할 가능성이 높지만 품질에 따라 다를 수 있으니 신중하게 고려하시길 바랍니다.
메뉴 가격 설정에 있어서는 고기의 신선도와 품질이 소비자에게 전달되는 가치로 이어지기 때문에 적절한 가격 책정이 필요합니다.
사업 준비가 잘 되시길 바라며 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

디자이너님의 댓글

profile_image
육회비빔밥 너무 맛있겠네요!

뮤직러버님의 댓글

온도체 관리 정말 중요하죠!

마케터님의 댓글

가격 책정 고민되네요 응원합니다!

단비님의 댓글

육회비빔밥 먹어보고 싶어요!

캠핑데일리님의 댓글

고기 신선도는 정말 중요해요!

주식고수님의 댓글

글쟁이님의 댓글

사업 잘 되길 바랍니다!

덕후님의 댓글

육회에 대한 정보가 많아져서 좋네요!

빛나는별님의 댓글

비빔밥 레시피도 궁금해요!
게시판 전체검색