에어컨 효율적인 사용법에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 효율적인 사용법에 대한 고민

본문

안녕하세요 사장님들!
최근 가게의 에어컨 사용에 대해 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다. 저희 가게는 40평 규모로 룸과 주방 홀로 나뉘어져 있습니다. 에어컨은 룸에 벽걸이 2대 주방에 1대 홀에 3대를 설치해 놓았는데 여름철 특히 저녁 장사 때 손님들이 많아지면 에어컨이 제대로 작동하지 않는 것 같아요.
특히 오늘 저녁 장사 시작할 때 에어컨을 틀었지만 차가운 공기가 잘 나오지 않아 손님들이 불편해하셨습니다. 그래서 에어컨의 날개 방향을 아래로 조정하고 선풍기를 함께 틀었더니 훨씬 나아졌다는 피드백을 받았습니다.
이런 상황에서 에어컨을 효율적으로 사용하는 방법이 있을까요? 써큘레이터나 선풍기의 활용법 에어컨의 최적 온도 설정 등에 대한 조언이 필요합니다. 저처럼 고민하는 사장님들이 많을 것 같아 같이 이야기 나누면 좋겠습니다. 여러분의 경험과 팁을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

행복나무님의 댓글

profile_image
에어컨 방향 조정이 정말 중요해요. 저도 아래로 향하게 하니 훨씬 시원해졌어요!

쇼핑덕후님의 댓글

선풍기와 써큘레이터 조합이 최강인 것 같아요!

와이님의 댓글

에어컨 온도를 24도로 맞추고 선풍기 돌리면 괜찮더라구요.

록매니아님의 댓글

가게가 크면 에어컨이 여러 대 필요하죠. 저도 고민 중이에요.

술고장님의 댓글

실내 온도를 체크하고 조정하는 게 중요해요!

재즈사랑님의 댓글

에어컨 필터도 자주 청소해주면 좋습니다!

빛나는별님의 댓글

저는 에어컨을 26도로 맞추고 써큘레이터로 공기를 순환시켜요. 효과 좋습니다!

헬린이님의 댓글

고객의 피드백을 듣는 게 정말 중요하네요. 잘 해결되길 바랍니다!

보배드림님의 댓글

여름철에는 에어컨 사용이 필수죠. 다들 힘내세요!
게시판 전체검색