한맥생 완벽하게 따르기 위한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

한맥생 완벽하게 따르기 위한 팁

본문

한맥생을 잘 따르기 위해서는 몇 가지 팁을 기억해 두는 것이 좋습니다.
첫째 기압 세팅을 적절히 조절하는 것이 중요합니다. 기압이 너무 높으면 거품이 많이 생기고 반대로 낮으면 맥주가 제대로 나오지 않을 수 있습니다. 일반적으로 기압은 2.5~3.0 정도가 적당합니다.
둘째 크림을 조절하는 레버를 신중하게 다뤄야 합니다. 레버를 살짝 내리면서 맥주를 따를 때는 맥주와 크림의 비율을 조절할 수 있습니다. 레버를 너무 많이 내리면 거품이 과도하게 생길 수 있으니 주의하세요.
셋째 컵의 각도도 중요합니다. 컵을 45도 각도로 기울여서 따르기 시작한 후 컵이 가득 차면 수직으로 세워서 크림을 올려주면 됩니다. 이렇게 하면 적절한 비율의 맥주와 크림을 얻을 수 있습니다.
마지막으로 맥주를 따르고 나서는 잠시 기다려서 거품이 안정될 시간을 주는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 더 부드럽고 맛있는 한맥생을 즐길 수 있습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

뮤직러버님의 댓글

음악덕후님의 댓글

profile_image
레버 조절이 정말 중요하네요.

프로게이머님의 댓글

한맥생 처음 따르는데 도움이 많이 됐어요!

천둥타격님의 댓글

기압 세팅을 잘못해서 맨날 실패했는데 다시 도전해봐야겠어요.

맛점님의 댓글

컵 각도도 중요하군요!

웃음천국님의 댓글

거품을 너무 많이 내지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

유럽바게트빵님의 댓글

한맥생 진짜 맛있는데 잘 따르기가 어렵네요.

캠핑데일리님의 댓글

이제부터는 더 잘 따를 수 있을 것 같아요!

하늘춤꾼님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색