불법건축물 매장 운영의 위험성 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

불법건축물 매장 운영의 위험성

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 분들께 유용한 정보를 드리고자 합니다.
최근에 불법건축물에서 매장을 운영하는 것에 대한 고민을 많이 하게 되는데요 특히 임대료가 저렴한 매장에 눈이 가는 경우가 많습니다. 하지만 불법으로 개조된 공간에서 사업을 시작하면 여러 가지 위험이 따릅니다.
첫째 불법건축물로 인한 법적 문제입니다. 만약 해당 건물이 적발되면 강제이행금이나 임대차 계약 해지 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 이는 사업 운영에 큰 타격을 줄 수 있습니다.
둘째 고객 신뢰도에 대한 문제입니다. 불법 건축물에서 영업하는 경우 고객들이 그 매장을 신뢰하지 않을 수 있습니다. 이는 매출에 직접적인 영향을 미칠 수 있습니다.
셋째 향후 매장 매도 시에도 큰 문제가 될 수 있습니다. 불법 건축물로 인식되면 매매가 어려워질 뿐만 아니라 매수자에게도 큰 리스크로 작용할 수 있습니다.
결론적으로 매장 선택 시 저렴한 가격에만 집중하기보다는 법적 안정성과 고객 신뢰를 고려하는 것이 중요합니다. 고수님들의 다양한 의견과 경험을 나눠주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

디자이너님의 댓글

profile_image
정말 중요한 말씀입니다. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

아트러버님의 댓글

불법건축물에서 장사하다가 큰 손해를 본 지인이 있어요. 꼭 주의하세요!

볼매님의 댓글

저렴한 임대료에 혹하지 말고 법적 문제를 먼저 고려해야 합니다.

다이어터님의 댓글

고민이 많으시겠지만 안전한 선택이 중요합니다.
게시판 전체검색