소방 안전 점검 어떻게 대처해야 할까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

소방 안전 점검 어떻게 대처해야 할까요?

본문

안녕하세요 창업하신 사장님들! 요즘 소방 안전 점검 관련 이슈가 많아져서 저도 고민이 많습니다. 최근에 저도 비슷한 상황을 겪었는데요 인테리어를 하면서 설치한 스프링쿨러 시스템에서 문제가 발생했습니다.

처음에는 문제가 없었지만 소방 점검에서 갑자기 기준 온도가 변경되어 교체를 요구받았습니다. 업자에게 연락했더니 1년이 지난 시점에서 AS 요청은 어렵다고 하더군요. 이럴 경우 사장님들은 어떻게 대처하셨나요?

제가 생각하기에 인테리어 업자가 설치한 시스템이 시간이 지나면서 문제가 생기는 것 같아서 불안한 마음이 큽니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 어떻게 해결하셨는지 그리고 이런 상황에서 누구에게 책임을 물어야 하는지 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

유럽러버님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어요. 업자와의 계약서 잘 확인해보세요!

할인사냥님의 댓글

소방 안전은 정말 중요한 부분이라... 업자와 다시 협상해보는 것도 방법인 것 같아요.

그림장이님의 댓글

저는 이런 경우 보험을 통해 해결했어요. 사장님도 한번 확인해보세요!

스시님의 댓글

업체와의 관계가 애매할 때는 법적인 조언을 받는 것도 좋습니다.

웹빙유럽빵님의 댓글

아무래도 안전이 우선이니 문제를 빨리 해결하시길 바랍니다!

하늘춤꾼님의 댓글

업체가 책임져야 할 부분이 분명한 것 같아요. 계속 요구해보세요!

무비러버님의 댓글

기술적인 문제는 전문가에게 상담받는 게 좋습니다. 힘내세요!
게시판 전체검색