블로그 체험단의 효과와 운영 노하우 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

블로그 체험단의 효과와 운영 노하우

본문

안녕하세요 동네에서 가게를 운영하는 사장님들!
최근에 블로그 체험단을 진행해본 경험을 공유하고자 합니다. 저도 동네에서 5년째 고깃집을 운영하고 있는데요 주차장이 따로 없는 매장이라 체험단을 운영할 엄두가 나지 않았습니다. 하지만 이번 7월 한가한 시기를 맞아 블로그 체험단을 시작해보았고 그 결과로 매장이 조금씩 활기를 되찾는 것 같아 기쁘네요.

체험단을 진행하면서 느낀 점은 블로그를 통한 홍보가 단순한 광고 효과를 넘어서 고객과의 신뢰를 쌓는 데 큰 도움이 된다는 것입니다. 블로그에 작성된 리뷰가 실제 고객들에게 신뢰를 주고 이를 통해 재방문율도 높아지는 것 같습니다. 특히 블로그에 올라온 사진과 후기는 소비자들에게 큰 영향을 미치는 것 같아요.

혹시 비슷한 환경에서 운영 중인 사장님들이 계시다면 블로그 체험단을 어떻게 활용하고 계신지 궁금합니다. 여러분의 경험담과 노하우를 공유해 주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

노마드님의 댓글

profile_image
좋은 경험담 감사합니다! 저도 체험단 시작해봐야겠어요.

와이님의 댓글

블로그 효과가 확실히 있더라고요! 저도 해보니 매출이 늘었어요.

신비여행자님의 댓글

체험단 후기 잘 읽었습니다. 저도 시도해보려 합니다!

집에서맥주한잔님의 댓글

주변 가게들도 체험단 효과를 보고 있더라고요.

할인사냥님의 댓글

비슷한 고민을 하고 있었는데 도움이 많이 되었습니다!

선마스터님의 댓글

블로그 운영이 정말 중요하네요. 저도 시작해볼게요!

하늘춤꾼님의 댓글

체험단 진행 후 매출이 늘어났다는 소식 좋네요!

빛나는별님의 댓글

고객 신뢰 구축이 정말 중요하죠. 저도 블로그 활용해봐야겠어요.
게시판 전체검색