아이스크림 냉동고 활용법과 고기 보관 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

아이스크림 냉동고 활용법과 고기 보관 팁

본문

안녕하세요 창업하신 분들! 최근에 아이스크림 냉동고를 구매했는데 고기 보관에 대한 궁금증이 생겼습니다.
아이스크림 냉동고는 일반 냉동고보다 온도가 더 낮고 공기가 잘 순환되기 때문에 고기를 보관하기에 적합할 수 있습니다.
하지만 고기를 비닐에 넣어 보관할 때 몇 가지 주의해야 할 점이 있습니다.
첫째 비닐 포장은 공기가 차단되어 냉동고에서 고기가 얼어버리는 것을 방지해줍니다. 그러나 비닐이 너무 얇으면 냉동 burn이 생길 수 있으니 두꺼운 비닐팩을 사용하거나 진공 포장을 고려해보세요.
둘째 고기를 세절한 후에는 가능한 한 공기를 빼고 밀봉하는 것이 좋습니다.
셋째 입구가 애매하다면 작은 용기를 활용하여 고기를 나누어 보관하는 것도 좋은 방법입니다.
이렇게 하면 공간을 효율적으로 사용할 수 있고 고기의 신선도를 유지할 수 있습니다.
혹시 다른 분들은 아이스크림 냉동고에서 고기를 어떻게 보관하고 계신지 궁금하네요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

유럽바게트빵님의 댓글

카페사장님의 댓글

profile_image
저도 비닐 포장으로 보관해봤는데 괜찮았어요.

맛집여행님의 댓글

고기 보관할 때 진공 포장 추천해요!

트위터X일론님의 댓글

아이스크림 냉동고가 저렴해서 고민 중이었는데 정보 감사합니다.

여행자님의 댓글

입구가 작은 냉동고는 정말 불편하죠ㅠ

TV매니악님의 댓글

고기 보관할 때 냉동 burn 주의해야겠네요.

먹방님의 댓글

작은 용기 사용해봐야겠어요!
게시판 전체검색