리뷰체험단 모집 방법의 장단점 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

리뷰체험단 모집 방법의 장단점

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근 리뷰체험단 모집에 대한 고민이 많아 글을 남깁니다. 직접 모집할 때와 레뷰 리뷰노트와 같은 플랫폼을 통해 모집할 때의 장단점을 정리해보았습니다.

1. **직접 모집**
- **장점**: 내가 원하는 블로거를 직접 선택할 수 있어 브랜드 이미지와 잘 맞는 인플루언서를 모집할 수 있습니다. 또한 리뷰어와의 소통이 원활해질 수 있습니다.
- **단점**: 모집 과정이 번거롭고 시간과 노력이 많이 필요합니다. 또한 신뢰할 수 있는 리뷰어를 찾는 데 어려움이 있을 수 있습니다.

2. **플랫폼 모집**
- **장점**: 다양한 블로거들이 자동으로 지원하므로 모집이 간편합니다. 플랫폼에서 검증된 리뷰어를 선택할 수 있어 신뢰도 높은 리뷰를 기대할 수 있습니다.
- **단점**: 내가 원하는 블로거를 선택하는 것이 아니라 지원한 사람 중에서 선택해야 하므로 브랜드와 맞지 않는 리뷰어가 선정될 가능성이 있습니다.

결론적으로 어떤 방법이 더 나은지는 브랜드의 목표와 상황에 따라 달라질 것 같습니다. 여러분의 경험이나 의견이 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

인스타맛집님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 직접 모집이 더 좋을 것 같아요.

글쟁이님의 댓글

플랫폼을 통해 모집하는 게 훨씬 간편하죠.

헬스몬님의 댓글

리뷰어와의 소통이 중요하니까 직접 모집이 나을 듯!

햇님님의 댓글

저도 직접 모집해봤는데 의외로 힘들더라고요.
게시판 전체검색