소상공인 손실보상금 관련 전화, 주의하세요! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

소상공인 손실보상금 관련 전화, 주의하세요!

본문

최근 소상공인 손실보상금 콜센터에서 전화가 오는 경우가 많아지고 있습니다.
이러한 전화는 2022년도 1분기 미신청에 대한 안내가 주로 이루어지는데요,
2년이 지난 후에 연락이 오는 것에 대해 의심을 가지시는 분들이 많습니다.
사실상 이러한 전화는 보이스피싱일 가능성도 있으니,
반드시 확인 후에 행동하는 것이 중요합니다.

전화가 오면, 해당 기관의 공식 웹사이트나 전화번호를 통해 직접 확인해보시길 권장합니다.
또한, 만약에 전화가 왔을 때 개인정보를 요구하거나,
금전적인 요구가 있을 경우에는 즉시 전화를 끊고,
관련 기관에 신고하는 것이 좋습니다.

혹시 최근에 비슷한 전화를 받으신 사장님들 계신가요?
경험담이나 조언을 나눠주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인플녀님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 전화 받았어요. 무조건 확인해야 해요!

은빛가닥님의 댓글

전화 끊고 확인해보니 진짜 보이스피싱이더라고요.

블루스덕후님의 댓글

정말 조심해야겠어요. 감사합니다!

유럽바게트빵님의 댓글

전화 오면 바로 차단해야겠어요.

재즈사랑님의 댓글

이런 전화는 항상 의심해야 해요.

마케터님의 댓글

혹시 전화번호 아시는 분 계신가요?
게시판 전체검색