고기 재고 처리 방법과 법적 이슈 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 재고 처리 방법과 법적 이슈

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 제가 운영하는 고깃집에서도 비슷한 상황이 발생했습니다. 여름휴가철이 지나면서 손님이 줄어들어 재고가 쌓이는 경우가 많더라고요. 이런 상황에서 재고를 어떻게 처리할지 고민이 많았습니다.
특히, 다른 가게와 마찬가지로 원가 이하로 판매하는 것이 법적으로 문제가 될까 걱정이 되었습니다. 그래서 여러 자료를 찾아보니, 재고를 처분할 때는 소비자에게 투명하게 가격을 제시하는 것이 중요하다는 것을 알게 되었습니다.
재고를 할인 판매하는 것은 가능하지만, 원가 이하로 판매할 경우에는 법적 이슈가 발생할 수 있으니 주의해야 합니다. 또한, 재고를 줄이는 다른 방법으로는 지역 사회와의 연계를 통해 기부를 고려해 보는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 상생의 효과를 볼 수 있을 것 같습니다.
여러분은 어떤 방법으로 재고를 처리하고 계신가요? 함께 좋은 아이디어를 나눠보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화애호가님의 댓글

클래식덕후님의 댓글

profile_image
저도 재고 처리가 고민이었는데 도움이 많이 되네요.

인스타팔로워님의 댓글

기부는 좋은 아이디어인 것 같아요!

트위터X일론님의 댓글

법적 이슈는 항상 조심해야겠어요.

무비러버님의 댓글

재고 처리 방법 공유해주셔서 감사해요!

식당사장님의 댓글

저는 할인 판매를 고민 중인데 법적 이슈가 걱정이네요.
게시판 전체검색