고기 기름 튀는 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 기름 튀는 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 냉삼을 운영하면서 고기 테스트를 하고 있는데, 기름 튀는 문제가 정말 골칫거리입니다.
어떤 고기는 기름이 많이 튀고, 어떤 고기는 그렇지 않은 것 같은데, 이 문제를 해결할 수 있는 몇 가지 팁을 공유하고 싶습니다.
1. **고기 두께 조절**: 고기의 두께가 두꺼울수록 내부 수분이 많아져 기름이 튀는 경우가 많습니다. 적당한 두께로 잘라주는 것이 중요합니다.
2. **온도 조절**: 고기를 너무 높은 온도에서 조리하면 기름이 더욱 튀기기 쉽습니다. 중간 불에서 천천히 익히는 것이 좋습니다.
3. **기름 양 조절**: 너무 많은 기름을 사용하면 튀는 현상이 심해집니다. 필요한 만큼만 사용하세요.
4. **팬 선택**: 기름 튀는 문제를 줄이기 위해서는 깊이 있는 팬이나 프라이팬을 사용하는 것이 좋습니다.
5. **덮개 사용**: 조리할 때 팬에 덮개를 씌우면 기름 튀는 것을 많이 줄일 수 있습니다.
여러분의 경험이나 추가 팁이 있다면 댓글로 공유해 주세요! 함께 고민해보면 좋을 것 같아요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스타트업님의 댓글

profile_image
고기 두께 조절이 정말 중요해요!

블로거님의 댓글

온도 조절을 잘하면 기름 튀는 게 많이 줄어들더라고요.

디자이너님의 댓글

팬 선택도 큰 도움이 돼요!

식당사장님의 댓글

덮개를 사용하는 방법은 처음 알았어요!

스시님의 댓글

기름 양 조절이 핵심인 것 같아요.

음악덕후님의 댓글

이런 팁 정말 유용해요, 감사합니다!
게시판 전체검색