부가세 계산과 매출 관리에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 계산과 매출 관리에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 부가세와 매출에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 씁니다.
최근 상반기 매출이 3억 원을 기록했는데, 부가세가 4.5%로 나왔습니다. 매입이 40%에 불과한 상황에서 카드 공제를 제외하고 계산서를 확인해보니, 신용카드 사용이 많았음에도 불구하고 순익이 30% 정도로 나왔습니다.
부가세가 이렇게 나오는 것이 적정한 것인지, 아니면 다른 부분에서 조정이 필요할지 궁금합니다. 매출을 늘리기 위한 전략이나 부가세 관리에 대한 팁이 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
부가세는 매출에 따라 다르니 걱정하지 마세요!

유럽바게트빵님의 댓글

순익 30%면 괜찮은 편이에요. 매출 늘리면 더 좋아질 거예요!

스시님의 댓글

신용카드 사용이 많으면 매입이 낮아질 수 있어요. 조정이 필요할 듯요.

밤송이유튜버님의 댓글

부가세는 매년 변동이 있으니 참고하세요!

웃음천국님의 댓글

매입을 늘리는 방법도 고민해보세요. 좋은 결과 있을 거예요!

록매니아님의 댓글

부가세 신고할 때 정확한 계산이 중요하니 잘 챙기세요!
게시판 전체검색