술값 조정에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 오픈한 숯불고기집을 운영하면서 술값에 대한 고민이 깊어지고 있습니다. 현재 술값은 5천원으로 설정되어 있는데, 주변 경쟁업체인 솥뚜껑냉삼집에서는 술을 2900원에 판매하고 있습니다.
매출은 하루 20에서 최대 120까지 변동이 있지만, 경쟁업체의 가격이 너무 저렴하다 보니 손님 유치에 어려움을 겪고 있습니다.
알바생들은 술값을 2900원으로 낮추면 손님을 더 끌 수 있을 것이라고 조언하고 있지만, 제 생각은 상권 자체가 이미 가격에 민감한 소비자들로 구성되어 있기 때문에 단기적인 효과만 있을 것 같아요.
그래서 제안해본 제3의 의견은 영구적으로 3900원으로 가격을 조정해보자는 것입니다. 이렇게 하면 가격 경쟁력을 유지하면서도 적정 마진을 확보할 수 있을 것 같아요.
여러분의 경험과 조언을 듣고 싶습니다! 어떤 가격이 최선일까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
가격을 낮추는 건 좋은 전략일 수 있지만, 마진도 고려해야 해요!

단비님의 댓글

3900원 괜찮은 것 같아요. 경쟁력도 생기고!

은빛가닥님의 댓글

술값 조정은 신중하게 해야 할 것 같아요.

게임할님의 댓글

제 주변 가게들은 가격을 올려도 손님이 줄지 않더라고요.

꿈추적자님의 댓글

가격을 낮추면 손님이 늘어날 수 있지만, 지속 가능성도 중요해요.

할인사냥님의 댓글

고객의 반응을 보고 조금씩 조정하는 것도 방법이에요.
게시판 전체검색