요즘 물가 상승, 가게 운영에 미치는 영향 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

요즘 물가 상승, 가게 운영에 미치는 영향

본문

최근 장을 보러 갔더니 야채값이 정말 많이 올랐다는 것을 실감했습니다. 대파 20단과 케일을 사는데만 50만원이 나가고, 버섯이 13만원, 땡초와 꽈리는 6만원이더군요.
이렇게 물가가 오르면 가게 운영에 큰 부담이 될 수밖에 없습니다. 특히 신선한 재료를 많이 사용해야 하는 식당이나 카페의 경우, 원가가 급등하게 되면 가격 책정에 어려움을 겪을 수 있습니다.
그래서 요즘은 재료 구매를 더욱 신중하게 하고, 대체 가능한 재료를 찾아보거나, 지역 농가와의 직거래를 고려해보는 것도 좋은 방법인 것 같습니다. 여러분은 어떻게 대처하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

행복나무님의 댓글

profile_image
정말 요즘 물가가 너무 비싸요!

IT맨님의 댓글

저도 장보러 가면 항상 놀라요ㅠ

노마드님의 댓글

직거래는 좋은 아이디어네요!

은빛가닥님의 댓글

재료비가 오르면 메뉴 가격도 올려야겠죠?

천둥타격님의 댓글

어떻게든 비용 절감해야 할 것 같아요!

페북러님의 댓글

같은 고민을 하는 분들이 많군요.

독서왕님의 댓글

대체재를 찾는 것도 좋은 방법이에요!

픽셀화가님의 댓글

물가가 안정되길 바래요.
게시판 전체검색