허위 리뷰 대응 방법과 예방 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

허위 리뷰 대응 방법과 예방 팁

본문

최근 허위 리뷰 문제로 많은 가게들이 어려움을 겪고 있습니다. 저도 비슷한 경험을 했고, 그 과정에서 느낀 점과 예방 방법을 공유하고자 합니다.

첫째, 고객의 불만이 들어올 때는 먼저 진심으로 사과하는 것이 중요합니다. 고객이 불만을 제기할 때는 그들의 감정을 이해하고, 신속하게 대응하는 것이 좋습니다. 하지만, 허위 리뷰가 의심될 경우에는 반드시 증거를 요청해야 합니다.

둘째, 리뷰를 남기는 고객의 정보를 확인할 수 있는 방법을 마련해두세요. 예를 들어, 고객이 음식을 주문할 때, 전화번호나 이메일을 기록해두면 나중에 문제가 발생했을 때 도움이 됩니다.

셋째, 허위 리뷰에 대한 법적 대응을 고려해보세요. 이미 고소를 진행한 사례도 있으니, 필요한 경우 법률 상담을 받는 것이 좋습니다.

마지막으로, 가게의 긍정적인 리뷰를 늘리기 위해 고객들에게 리뷰를 요청하는 것도 좋은 방법입니다. 만족한 고객에게 리뷰를 남겨달라고 부탁하면 자연스럽게 좋은 리뷰가 쌓일 수 있습니다.

허위 리뷰로부터 가게를 보호하기 위해서는 철저한 준비와 대응이 필요합니다. 모두들 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다! 저도 비슷한 경험이 있었어요.

우주방랑자님의 댓글

허위 리뷰는 정말 골치 아프네요. 좋은 정보 감사합니다!

단비님의 댓글

법적 대응도 고려해봐야겠어요. 좋은 팁이에요!

유럽러버님의 댓글

고객 정보를 기록하는 방법, 저도 도입해봐야겠어요.

맛점님의 댓글

정말 힘든 상황이네요. 응원합니다!

트위치님의 댓글

리뷰 요청하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
게시판 전체검색