인건비 확 줄인 요즘 분식집 근황 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

인건비 확 줄인 요즘 분식집 근황

본문

최근 인건비 상승으로 많은 가게들이 어려움을 겪고 있는 가운데, 저희 분식집은 몇 가지 전략을 통해 인건비를 크게 줄이는 데 성공했습니다.
첫 번째로, 주말이나 피크 타임에 아르바이트를 활용하는 대신, 평일에 일하는 직원들의 근무 시간을 조정하여 효율적으로 운영하고 있습니다. 이를 통해 인건비를 절감하면서도 서비스 품질을 유지할 수 있었습니다.
두 번째로, 메뉴를 간소화하고 인기 있는 메뉴에 집중했습니다. 이렇게 하니 재료 소모도 줄어들고, 직원들이 더 효율적으로 일할 수 있게 되었습니다.
마지막으로, 고객과의 소통을 강화하여 피드백을 즉각 반영하고 있습니다. 고객이 원하는 메뉴를 빠르게 반영함으로써 재방문율이 높아지고 있습니다.
이런 방법들을 통해 인건비는 줄이고, 고객 만족도는 높이는 성과를 얻고 있습니다. 앞으로도 지속적으로 운영 방식을 개선해 나갈 계획입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
정말 좋은 아이디어 같아요! 저도 시도해봐야겠어요.

은빛가닥님의 댓글

메뉴 간소화는 저도 고민해봤는데, 효과가 있군요!

세계여행드림님의 댓글

아르바이트 활용이 정말 중요한 것 같아요. 잘하셨어요!

주식고수님의 댓글

고객 피드백 반영은 필수인 것 같아요. 저도 더 신경 써야겠어요.

먹방님의 댓글

인건비 절감 팁 감사합니다!

익스플러로님의 댓글

앞으로도 좋은 정보 많이 공유해주세요!
게시판 전체검색