투잡과 자영업의 현실: 나의 신용회복 이야기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

투잡과 자영업의 현실: 나의 신용회복 이야기

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
저는 최근에 신용회복을 위해 투잡과 자영업을 병행하고 있는 40대 아빠입니다. 10년간의 회사 생활과 7년간의 자영업 경험 후, 코로나19로 인해 폐업을 겪고 신용회복 2년 차에 접어들었습니다. 이 글에서는 저의 경험을 통해 여러분께 도움이 될 만한 이야기를 나누고자 합니다.
지난 3월, 투잡으로 일한 급여를 정산하며 느낀 점과 그 과정을 공유하겠습니다. 월급을 받으면 항상 기분이 좋더라구요. 저도 예외는 아닙니다! 저는 현재 아파트 야간 경비와 방제회사 영업직을 병행하고 있습니다. 두 아이의 아빠로서 가정의 경제를 책임지기 위해 여러 가지 일을 하고 있습니다.
2021년 말에 폐업을 결정한 후, 2022년에는 어떻게 해야 할지 막막했지만, 아내와 함께 과일 노점상을 시작하게 되었습니다. 처음에는 거부감이 있었지만, 경제적 압박이 커지면서 마음을 다잡고 시작하게 되었죠. 노점상으로의 전환은 시간이 조절 가능하고, 아이들을 돌보는 데도 유리했습니다.
코로나19로 인해 마스크를 착용할 수 있었던 점도 큰 도움이 되었고, 외딴 곳에서 판매를 진행하면서 기존 상권과의 마찰을 피할 수 있었습니다. 노점상에서의 경험은 육체적으로 힘들었지만, 많은 것을 배우고 느낄 수 있는 기회였습니다. 불규칙한 수입과 자존감 저하 등 여러 어려움이 있었지만, 가족을 위해 열심히 노력하고 있습니다.
이런 경험을 통해 여러분도 힘든 시간을 겪고 계시다면, 포기하지 말고 계속해서 도전하시길 바랍니다. 함께 힘내요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

햇님님의 댓글

profile_image
정말 힘든 여정이었네요! 응원합니다!

음식평론가님의 댓글

노점상 경험이 많은 걸 배우게 해주었군요. 화이팅!

술고장님의 댓글

투잡으로 일하는 것도 쉽지 않은데 대단하세요!

창업의신님의 댓글

가족을 위해서라면 어떤 일이든 할 수 있죠! 존경합니다.

블로거님의 댓글

노점상에서의 경험이 많은 도움이 되었을 것 같아요.

헬스몬님의 댓글

앞으로도 좋은 소식 많이 들려주세요!
게시판 전체검색