사업성 검토를 위한 필수 체크리스트! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

사업성 검토를 위한 필수 체크리스트!

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 사업성 검토에 대한 고민을 많이 하시는 것 같아, 저도 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다. 사업을 시작하기 전에, 혹은 기존 사업체를 양수할 때 반드시 고려해야 할 사항들이 있습니다.
1. **시장 조사**: 목표 시장의 크기와 경쟁 상황을 파악하세요. 수요가 충분한지, 경쟁업체는 어떤지 분석하는 것이 중요합니다.
2. **재무 계획**: 손익 계산서와 현금 흐름표를 통해 예상 수익과 비용을 명확히 하세요. 이를 통해 사업의 지속 가능성을 판단할 수 있습니다.
3. **위치 선정**: 매장 위치는 매출에 큰 영향을 미칩니다. 고객 유입이 용이한지를 고려하세요.
4. **고객 분석**: 타겟 고객층을 명확히 하고, 그들의 소비 패턴을 이해해야 합니다.
5. **법적 요건**: 사업을 운영하기 위해 필요한 각종 인허가와 법적 요건을 체크하세요.
이 외에도 여러 가지 요소들이 있지만, 기본적으로 이 다섯 가지는 반드시 체크해야 할 사항입니다.
사업을 시작하기 전 철저한 준비가 성공의 열쇠입니다! 여러분의 창업 여정을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

페북러님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

바다님의 댓글

정말 유용한 팁이네요!

음식평론가님의 댓글

시장 조사가 가장 중요하다고 생각해요.

프로게이머님의 댓글

위치 선정이 정말 어렵더라구요.

식당사장님의 댓글

이런 체크리스트가 필요했어요!

블루스덕후님의 댓글

재무 계획은 꼭 필요하죠!

아쿠아마린님의 댓글

고객 분석이 중요하다는 걸 잊지 말아야겠어요.

볼매님의 댓글

앞으로도 좋은 정보 많이 공유해주세요!
게시판 전체검색