카페 운영의 작은 팁들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

카페 운영의 작은 팁들

본문

안녕하세요! 카페 운영 중 느낀 점들을 나누고자 합니다.
1. **시럽류 보관 방법**: 카페를 운영하면서 저는 펌프를 바닐라, 블루큐라소, 설탕 시럽 이외에는 사용하지 않아요. 자주 사용하니 입구를 잘 닦아서 사용하고, 펌프는 관리하기도 어렵고 버려지는 양도 많아서요. 퇴근 시 냉장고에 넣는 것도 쉽지 않더라고요. 그래서 모조리 소분해서 사용하고, 기라델리 같은 소스류는 입구를 완전히 랩핑 처리해서 상온 보관합니다. 상하지 않더라고요!
2. **블랜더 선택**: 바이타믹스를 무조건 권하는 분들이 많은데, 한 번에 만들 수 있는 양을 고려해야 해요. 바이타믹스는 3.5 인분을 만들 수 있지만, 하이믹스나 블렌텍은 2 인분 정도입니다. 가격 차이가 크니, 매장의 스무디 판매량을 고려해 선택하는 것이 좋습니다.
3. **창업 준비**: 창업을 고려하신다면, 커피, 디저트, 시그니처 메뉴 중 두 가지 이상에 자신이 있어야 합니다. 그렇지 않다면, 알바를 통해 경험을 쌓고 나중에 창업하는 것도 좋은 방법입니다.
4. **원두 이해**: 매장을 돌아다니면 머신이 정말 다양하죠. 낡은 머신이든 새 머신이든, 자신이 사용하는 원두를 정확히 이해하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.
작은 팁이 도움이 되길 바라며, 여러분의 카페 운영에 행운이 가득하길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

음식평론가님의 댓글

할인사냥님의 댓글

profile_image
블랜더 선택이 정말 중요하군요.

픽셀화가님의 댓글

시럽 보관 방법이 유용하네요!

영화광님의 댓글

창업 전에 경험 쌓는 게 필수인 것 같아요.

맛점님의 댓글

원두에 대한 이해가 중요하다는 말에 공감합니다.

백수왕님의 댓글

카페 운영에 많은 도움이 될 것 같아요!
게시판 전체검색