소신 있는 장사 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

본문

최근에 다른 분이 올린 글을 읽고 많은 생각이 들었습니다. 장사를 하면서 남들과 비교하는 것이 얼마나 불필요한지

그리고 나만의 소신을 가지고 운영하는 것이 얼마나 중요한지를 다시 한번 느꼈습니다.
장사라는 것은 정말 다양한 변수와 상황이 얽혀 있는 복잡한 과정입니다. 

잘 되는 가게도 있고, 고생해도 잘 안 되는 가게도 있습니다. 특히 요즘은 시대의 흐름에 따라 변화가 빠르기 때문에

남의 성공 사례에 휘둘리기보다는 나에게 맞는 길을 찾아가는 것이 중요하다고 생각합니다.
다른 사람들의 기준에 너무 연연하지 말고 나만의 기준을 세우는 것이 필요합니다. 

나의 경험과 노력을 바탕으로 한 기준이 결국 나를 더 발전시킬 수 있는 길이니까요.
 가끔은 하늘을 바라보며 마음을 가라앉히고 내가 걸어온 길을 돌아보는 시간을 가져보는 것도 좋습니다.
장사는 단순한 숫자와 결과만으로 평가할 수 없는 나의 열정과 노력이 담긴 과정입니다. 

그러니 남들과 비교하기보다는 나만의 길을 찾아 소신 있게 나아가는 것이 좋겠다는 생각이 듭니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

할인사냥님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다! 나만의 길을 찾는 것이 중요하죠.

익스플러로님의 댓글

남과 비교하는 것보다 나 자신을 돌아보는 게 더 필요해요.

선마스터님의 댓글

하늘을 바라보며 마음을 가라앉히는 시간, 정말 좋네요!

페북러님의 댓글

장사도 결국 내 길을 가는 것이죠. 힘내세요!

인스타맛집님의 댓글

소신 있는 장사, 응원합니다!

볼매님의 댓글

각자의 기준을 세우는 것이 가장 중요해요.
게시판 전체검색