식당 창업을 꿈꾸는 분들께 드리는 조언 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

식당 창업을 꿈꾸는 분들께 드리는 조언

본문

식당 창업을 고려하고 계신 분들께 몇 가지 중요한 팁을 공유하고자 합니다. 제가 창업 4년 차에 접어들면서 느낀 점들을 바탕으로, 미리 알고 준비하면 좋을 것들이 많더라구요.
1. **보건증과 위생교육**: 개업 전에 보건증을 미리 발급받고, 위생교육도 꼭 이수하세요. 신규 교육이 집합으로 바뀌었으니, 시간 내서 미리 준비하는 것이 중요합니다.
2. **업종 경험**: 하고 싶은 업종에서 최소 3개월 이상 일해보는 것이 좋습니다. 이론적으로만 아는 것과 실제로 경험하는 것은 큰 차이가 있습니다. 저는 배달 삼겹살집을 운영하게 되었는데, 초반에 많은 어려움을 겪었습니다. 매출 목표를 설정할 때 인건비와 운영비를 충분히 고려해야 합니다.
3. **시장 조사**: 현재 시장에서 어떤 트렌드가 있는지, 경쟁업체는 어떤 방식으로 운영하는지 파악하는 것이 중요합니다. 제가 경험한 바로는, 배달 삼겹살집이 유행할 때 많은 가게들이 생겼지만, 결국 폐업하거나 업종 변경을 하게 되는 경우가 많았습니다.
4. **객단가 고려**: 초반에는 박리다매 전략을 생각할 수 있지만, 장기적으로는 객단가를 높이는 방향으로 가는 것이 더 유리할 수 있습니다. 고객의 만족도를 높이고, 재방문율을 높이는 방법을 고민해보세요.
5. **지속적인 피드백**: 운영 중에도 고객의 피드백을 지속적으로 수집하고, 메뉴나 서비스를 개선해 나가는 것이 필요합니다. 고객의 목소리에 귀 기울여야 성공적인 운영이 가능합니다.
이러한 점들을 염두에 두고 창업을 준비하신다면, 보다 성공적인 가게 운영이 가능할 것입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
정말 유익한 정보네요! 감사해요!

다이어터님의 댓글

미리 경험해보는 게 정말 중요하군요!

캠핑데일리님의 댓글

객단가 높이기 전략이 특히 마음에 들어요!

직장인님의 댓글

저도 배달업계에서 일해봤는데, 힘든 점 많았어요.

보배드림님의 댓글

창업 준비 중인데, 많은 도움이 되었습니다!

개발자님의 댓글

시장 조사 꼭 해봐야겠네요!
게시판 전체검색