사양업종의 새로운 도전: 목욕탕 운영 아이디어 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

사양업종의 새로운 도전: 목욕탕 운영 아이디어

본문

최근 목욕탕 업종의 고객 수가 줄어들고 있다는 이야기를 많이 들었습니다.

하지만  그 속에서도 기회를 찾아야 합니다. 

제가 경험한 몇 가지 방법을 날씀드려볼까 합니다.

온라인 예약 시스템 도입

요즘 젊은 고객들은 편리함을 중시합니다. 

네이버 예약과 같은 플랫폼을 통해 예약 서비스를 제공하면 고객들이 더 쉽게 방문할 수 있습니다. 

저는 세신 서비스를 온라인 예약으로 도입했는데  처음에는 반신반의했던 직원들도 이제는 그 효과를 느끼고 있습니다. 

예약이 늘어나는 것을 보면서 모두가 긍정적으로 변화하고 있습니다.

정기적인 이벤트나 프로모션을 통해 고객의 방문을 유도할 수 있습니다. 저희는 특정 요일에 할인 이벤트를 진행하거나 

친구와 함께 오는 고객에게 추가 혜택을 제공하는 방법을 쓰고 있습니다.

목욕탕의 기본 서비스 외에도 다양한 부가 서비스를 도입했습니다. 

아로마 테라피, 마사지, 스킨케어 서비스 등을 추가하면서 고객들의 만족도가 높아졌습니다.

인스타그램이나 페이스북과 같은 소셜 미디어를 통해 목욕탕의 매력을 알리는 것도 좋은 방법입니다. 

이런 작은 변화들이 모여 큰 변화를 이끌어낼 수 있습니다. 

사양업종이라고 해서 주저하지 말고, 새로운 시도를 해보세요! 함께 힘내서 이겨냅시다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

다이어터님의 댓글

profile_image
정말 좋은 아이디어네요! 저도 시도해봐야겠어요.

애니왕님의 댓글

온라인 예약 시스템은 필수인 것 같아요. 감사합니다!

바다님의 댓글

이벤트 기획은 꼭 해보겠습니다. 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색