매장 운영의 즐거움과 도전 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

매장 운영의 즐거움과 도전

본문

안녕하세요, 여러분! 오늘도 매장 운영에 대한 이야기를 나누고 싶어요.
최근에 저희 매장은 많은 변화와 도전을 겪고 있습니다. 양산에 위치한 저희 매장은 논밭뷰가 아름답고, 자연 속에서 손님들을 맞이하고 있습니다.
지난 46일 동안 정말 많은 일들이 있었어요. 특히 지난 21일과 22일은 손님들이 많이 찾아주셔서 빵이 동이 나버렸습니다. 부산 양산에는 아는 분이 별로 없어서 처음에는 음료만 판매했지만, 이제는 점점 더 많은 분들이 찾아와 주시고 있습니다.
최근에는 친구가 제주도에서 와서 설거지를 도와줬는데, 정말 큰 힘이 되었어요. 혼자서는 1~2시간의 브레이크 타임을 가질 뻔했거든요.
매출도 점점 올라가고 있습니다. 지난주에는 빵과 음료로 약 86만원을 판매했어요. 만약 빵이 있었다면 120만원 정도는 가능했을 것 같아요.
현재 매장 이용객의 70% 이상이 빵과 음료를 함께 즐기고 있어, 빵이 정말 중요하다는 걸 다시 한 번 느끼고 있습니다.
앞으로도 계속해서 매장을 살려나갈 계획이며, 성수기인 5월부터는 팥빙수로 매출이 2~4배 오를 것으로 기대하고 있습니다.
그리고 새로운 도전을 위해 다른 매장도 생각하고 있어요. 스테이크, 파스타, 와인, 칵테일 등을 제공하는 매장을 구상 중입니다. 바다 근처에 구석진 곳에서 넓은 주차 공간과 멋진 뷰를 갖춘 곳을 찾고 있습니다.
여러분도 각자의 매장 운영에서 힘내시길 바라며, 항상 긍정적인 마음으로 도전해 나가세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웃음천국님의 댓글

profile_image
정말 대단하시네요! 계속 응원할게요!

행복나무님의 댓글

매출이 오르는 걸 보니 뿌듯하겠어요!

기술자님의 댓글

친구분이 도움 주셔서 다행이에요!

카페사장님의 댓글

빵과 음료 조합이 최고죠!

유튜버님의 댓글

앞으로의 계획도 기대됩니다!

보배드림님의 댓글

운영하시면서 느끼는 점들 공유해주셔서 감사해요!
게시판 전체검색