시즌 별 음료 레시피 공유합니다! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

시즌 별 음료 레시피 공유합니다!

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 많은 분들이 음료 레시피에 대해 문의하셔서 제가 자주 사용하는 몇 가지 레시피를 공유해보려고 합니다. 이 레시피들은 시즌에 따라 변형할 수 있으니 참고해 주세요!

1. **블루베리 에이드**
블루베리 에이드는 여름에 특히 인기 있는 음료입니다. 블루베리청을 사용할 때는,
- 블루베리청을 여러 번 걸러서 즙을 담고,
- 레몬즙을 추가하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 믹서로 갈아 넣는 것도 좋은 방법입니다!

2. **딸기 데코**
딸기를 활용한 음료는 겨울철에도 인기가 많습니다. 못난이 딸기를 다져서, 이쁜 딸기와 섞어 사용하면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 숙성청과 함께 사용하면 더욱 맛있습니다!

3. **뱅쇼 레시피**
겨울철에는 뱅쇼가 제격이죠!
- 자몽청, 레몬, 귤, 사과, 시나몬, 정향 등을 넣고 약한 불에서 조리하면 됩니다.
- 알콜을 날리기 위해서는 중불에서 끓인 후 약불로 줄여서 조리하세요. 맛있게 즐기세요!

4. **자몽청과 레몬청**
판매량이 적을 경우 소량으로 담아 판매하시고, 즙 비율을 유지하세요. 대량 판매를 원하신다면 비율을 조정해 보세요!

이 레시피들이 여러분의 가게 운영에 도움이 되길 바랍니다! 궁금한 점이 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

유럽러버님의 댓글

profile_image
레시피 감사합니다! 꼭 시도해볼게요.

웹빙유럽빵님의 댓글

블루베리 에이드 정말 맛있겠네요!

그림장이님의 댓글

딸기 데코 방법이 유용하네요, 감사합니다!

스시님의 댓글

뱅쇼 레시피는 겨울에 필수겠어요!

하늘춤꾼님의 댓글

자몽청 판매도 고민해봐야겠어요.

단비님의 댓글

레시피 공유해주셔서 감사해요!

TV매니악님의 댓글

이 레시피로 매출 올리길 기대합니다!

프랜차이즈사장님의 댓글

간단한 레시피가 정말 유용하네요.
게시판 전체검색