새로운 경험이 주는 교훈 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

새로운 경험이 주는 교훈

본문

예전에는 남의 조언을 듣지 않고, 제가 아는 것만으로 충분하다고 생각했죠. 

하지만 가게를 운영하면서 느꼈던 스트레스와 피로는 말로 표현할 수 없을 정도였습니다.
최근 가게를 팔고 난 후, 저는 약 2달간의 휴식을 취하며 다양한 경험을 쌓고 있습니다. 

새로운 식당을 방문하고, 다양한 카페에서 책을 읽으며 세상을 바라보는 시각이 넓어졌습니다.
처음에는 익숙한 것만 고집했지만, 이제는 다양한 음식과 문화를 접하면서 제 생각이 많이 바뀌었습니다. 

맛집을 찾는 것도 이제는 즐거운 일이 되었고, 새로운 사람들을 만나고 다양한 이야기를 나누는 것 또한 큰 즐거움이 되었습니다.
이런 경험을 통해, 저 자신이 얼마나 좁은 시각에 갇혀 있었는지를 깨닫게 되었고, 앞으로는 더 많은 것을 배우고 경험해야겠다는 다짐을 하게 되었습니다. 

창업을 준비하는 분들에게도 다양한 경험이 얼마나 중요한지를 꼭 말씀드리고 싶습니다.

여러분도 가게 운영에만 집중하기보다는 다양한 경험을 통해 성장하는 기회를 놓치지 않길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

마케터님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 글이에요! 저도 새로운 경험이 필요하다고 느끼고 있어요.

맛도리님의 댓글

가게를 운영하면서 고집이 생기는 것 같아요. 반성해야겠네요.

캠핑데일리님의 댓글

새로운 맛집 탐방은 언제나 즐거운 일이죠! 저도 따라 해봐야겠어요.

뮤직러버님의 댓글

우물 안 개구리에서 벗어나야겠어요! 좋은 조언 감사합니다.

집에서맥주한잔님의 댓글

휴식도 중요하죠. 저도 요즘 여행을 다니고 있어요.

인스타팔로워님의 댓글

다양한 경험이 정말 중요하다는 걸 다시 한번 느끼네요. 좋은 글 감사합니다!
게시판 전체검색