냉면집 창업을 고려하는 분들께 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

냉면집 창업을 고려하는 분들께

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 사장님들!
요즘 날씨가 더워지면서 냉면에 대한 수요가 늘어나는 것 같습니다. 
냉면집은 계절에 따라 매출이 크게 변동하므로, 날씨에 대한 예측이 중요합니다.

특히 여름철에는 더 많은 손님이 찾지만, 장마철이나 흐린 날씨에는 매출이 급격히 줄어들 수 있습니다.
저의 경우, 작은 가게에서 1인 운영을 하고 있는데, 손님과의 소통이 매우 중요하다고 생각합니다. 

자주 오는 단골손님과의 대화를 통해 메뉴에 대한 피드백을 받고, 그에 맞춰 조정하는 것이 매출에 긍정적인 영향을 미쳤습니다.

냉면집 창업을 고려하시는 분들께 말씀드리고 싶은 점은 비싼 인테리어보다는 아늑하고 편안한 분위기를 만드는 것이 더 중요하다는 점입니다.
창업을 결심하기 전에 충분한 시장 조사를 하시고, 경쟁업체와의 차별점을 고민해보세요.
여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유튜버님의 댓글

profile_image
냉면집 창업 정말 고민 중인데 유용한 정보 감사합니다!

힙합매니아님의 댓글

저도 냉면집을 하고 싶었는데, 운영 팁이 도움이 많이 되네요.

뮤직러버님의 댓글

계절에 따라 매출이 변동하는 건 정말 중요한 포인트인 것 같아요. 잘 읽었습니다!

그림장이님의 댓글

1인 운영은 힘들 것 같은데, 어떻게 관리하시는지 궁금해요.

빛나는별님의 댓글

냉면집 창업을 위해 시장 조사부터 시작해야겠어요!

천둥타격님의 댓글

소통이 중요한 것 같아요. 단골손님과의 관계가 매출에 큰 영향을 미치네요.
게시판 전체검색