요기요 활용 팁 공유합니다! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

요기요 활용 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 요기요를 사용하면서 느낀 점과 팁을 공유하고자 합니다. 요기요는 배달비가 무료라고 하지만, 실상은 그렇지 않은 경우가 많죠.
제가 알아낸 방법은 요기요패스를 이용하여 배달비를 확인하는 것입니다. 먼저, 사장님 사이트의 셀프서비스로 가서 주문 확인 화면에서 기간을 설정한 후 조회하기를 클릭하세요.
그 아래로 스크롤하면 음식값과 배달비가 나옵니다. 예를 들어, 배달 대행비가 5000원인데 요기요패스로 0원이 뜨면, 내가 설정한 배달료가 얼마인지 확인할 수 있습니다.
이번에 거리요금제로 변경했는데, 1키로까지 3000원에 100미터당 200원이 적용된다고 하네요.
요기요의 시스템이 아직 많이 발전해야 할 것 같지만, 서로 정보 공유하면서 더 나은 서비스를 만들었으면 좋겠습니다!
그리고 이 게시판에 질문을 올리면 무통보 삭제된다는 점 유의하세요. 업종 관련 질문은 '업종별 Talk' 게시판을 이용해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

영화광님의 댓글

profile_image
요기요 패스 활용법 정말 유용하네요!

천사맘님의 댓글

배달비 문제는 항상 고민이었는데 도움이 되었습니다.

술고장님의 댓글

거리요금제는 처음 들어보네요. 한번 해봐야겠어요!

선마스터님의 댓글

이런 팁은 정말 필요해요! 더 공유해 주세요!

그림장이님의 댓글

업종별 Talk 게시판도 잘 활용해야겠어요.
게시판 전체검색