가게 운영의 현실과 손님들 이야기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영의 현실과 손님들 이야기

본문

최근 가게 운영을 하면서 다양한 손님들을 만나게 되었습니다.
특히 20대 남녀 고객들 외에도 50대 이상의 손님들이 자주 방문하는데, 그들의 고유한 패턴이 참 재미있습니다.

**첫 번째 이야기**: 매주 화요일과 금요일, 그리고 월요일과 수요일에 정기적으로 오시는 아주머니와 아저씨 손님이 계십니다.
아주머니는 항상 "나한테 어울릴 가방 있을까?"라고 묻고, 아저씨는 줄자를 꺼내어 바지 허리길이를 측정하십니다.
이 두 분은 비가 오나 눈이 오나 꼭 오셔서 같은 질문을 반복하시는데, 가끔은 저도 헷갈릴 때가 있습니다.

**두 번째 이야기**: 또 다른 손님은 따님과 함께 오는 어머니 손님입니다.
딸이 고른 옷에 대해 항상 불만을 토로하시고, 제가 에어컨을 틀어드려도 어머니의 열기는 식지 않네요.
결국 딸이 고른 옷을 계산하러 오시는데, 현금 결제 시 할인 혜택을 안내해 드리면, "왜 이렇게 깎아주냐"며 불만을 표시하시기도 합니다.
가끔은 이런 상황이 마치 생일날 친구들에게 장난으로 케이크를 얼굴에 맞는 기분이 들 때도 있습니다.

**세 번째 이야기**: 다양한 제품을 판매하는 중 빈티지 의류도 인기가 많습니다.
손님들이 원하는 스타일과 가격대가 다 다르기 때문에, 항상 고객의 니즈를 파악하는 것이 중요하다는 것을 느끼고 있습니다.
이러한 경험들이 쌓여가면서, 가게 운영의 재미와 어려움이 동시에 느껴집니다.
앞으로도 다양한 손님들과 소통하며 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 이야기네요! 손님들마다 성격이 다 달라서 재미있어요.

노마드님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 정기적으로 오는 손님들 덕분에 가게 운영이 더 즐거워요.

마케터님의 댓글

가게 운영이 쉽지 않겠지만, 손님들과의 소통이 큰 힘이 될 것 같아요!

창업의신님의 댓글

빈티지 의류는 언제나 매력적이죠. 손님들이 좋아하니 다행이에요!

페북러님의 댓글

할인 이야기 너무 웃겼어요! 손님들의 반응이 재밌네요.

헬린이님의 댓글

가게 운영하면서 느끼는 점들이 참 흥미롭습니다. 계속 좋은 이야기 들려주세요!
게시판 전체검색