퇴사 후 샌드위치 샐러드 가게 창업하기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

퇴사 후 샌드위치 샐러드 가게 창업하기

본문

안녕하세요, 여러분! 오늘은 제가 퇴사 후 샌드위치 샐러드 가게를 창업얘기를 해보고자 합니다.
직장생활을 하다가 퇴사 결정을 내리는 것은 많은 사람들이 고민하는 일입니다. 저도 그랬고요. 

퇴사 후에는 새로운 도전을 해야겠다는 마음으로 가게를 운영하기 시작했습니다. 

처음에는 아무런 준비 없이 아는 누나의 가게에서 일을 배우며 시작했는데, 그 과정에서 정말 많은 것들을 배웠습니다.

가장 중요한 것은 마인드셋입니다. 단순히 월급을 받는 것이 아니라, 내가 직접 운영하는 가게에서 매출을 올리는 것에 대한 책임감을 느껴야 합니다. 

처음에는 누나에게 도움을 요청하며 배달부터 시작했지만, 점차 샌드위치와 샐러드 만드는 기술도 익히고 손님과의 소통도 배우게 되었습니다.

무엇보다 중요한 것은 인내와 끈기의 중요성이었습니다. 

처음에는 힘든 일들이 많았지만 결국에는 저만의 가게를 운영할 수 있는 기반이 되어주었습니다.

앞으로도 저의 경험을 바탕으로 더 많은 이야기를 나누고 싶습니다. 

창업을 고민하고 계신 분들이 있다면, 두려워하지 말고 도전해보세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

팝덕후님의 댓글

profile_image
정말 공감됩니다! 저도 퇴사 후 창업을 준비 중이에요.

집에서맥주한잔님의 댓글

마인드셋이 정말 중요하죠. 좋은 글 감사합니다!

식당사장님의 댓글

누나의 도움으로 시작하셨다니, 좋은 가족이네요!

행복나무님의 댓글

샌드위치 샐러드 가게라니, 메뉴가 궁금해요!

투니버스님의 댓글

인내와 끈기, 정말 중요한 요소인 것 같아요.

독서왕님의 댓글

저도 창업 준비 중인데 많은 도움이 되었습니다!
게시판 전체검색