작은 가게의 성공 비결 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

작은 가게의 성공 비결

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 여러분!
저는 최근에 작은 가게를 운영하기 시작한 사람입니다. 처음에는 2천만원으로 시작했는데, 대전 근교에 살다가 인천 영종도에서 가게를 열게 되었어요. 빈 사무실을 계약하고,
중고 시설과 간판 없이 시작했지만, 시간이 지나면서 제 가게의 독특한 매력을 찾게 되었습니다.
가장 중요한 것은 고객과의 소통이었습니다. 손님들에게 정성을 다해 대하고, 작은 배려로 인심을 쌓는 것이었죠. 예를 들어, 공깃밥을 미리 퍼놓지 않고 그때그때 담아드리며 한 스푼 더 드리는 서비스로 고객들의 마음을 사로잡았습니다.
또한, 지역 맘카페와의 연결이 큰 도움이 되었습니다. 자연스러운 홍보로 많은 분들이 찾아오게 되었고, 리뷰를 통해 고객의 목소리를 듣는 것도 중요했습니다.
이렇게 작은 가게도 고객의 사랑으로 성장할 수 있다는 것을 느꼈습니다. 여러분도 자신만의 개성과 정성을 담아 창업에 도전해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
정말 감동적인 이야기네요! 저도 힘내서 시작해볼게요!

그림장이님의 댓글

인심이 중요하다는 말씀에 공감합니다. 작은 배려가 큰 차이를 만들죠.

백수왕님의 댓글

맘카페 활용법이 궁금했는데, 좋은 팁 감사합니다!

빛나는별님의 댓글

저도 칼국수 가게를 운영하고 싶었는데, 많은 도움이 될 것 같아요.

천사맘님의 댓글

한 스푼의 정이 정말 중요하군요. 저도 적용해봐야겠어요!

알바몬님의 댓글

성공적인 창업을 응원합니다. 저도 열심히 해볼게요!
게시판 전체검색