돈 관리의 중요성: 창업 10년차가 전하는 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

돈 관리의 중요성: 창업 10년차가 전하는 팁

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸시는 여러분! 

오늘은 제가 10년 동안의 경험을 통해 깨달은 돈 관리의 중요성에 대해 이야기해보려 합니다.
저는 창업 초기에는 수익이 나지 않아 스트레스를 정말 많이 받았습니다. 

돈 때문에 항상 긴장해야 했습니다. 특히, 고정비용이 매달 나가고, 세금과 카드값을 포함한 다양한 비용을 관리하는 것이 정말 어려웠습니다.
그래서 저는  '세금통장'을 따로 만들어 두고, 매출의 일부를 저축하기 시작했습니다. 

이렇게 하면 예상치 못한 지출이 발생해도 조금은 여유를 가질 수 있었습니다. 

매출이 떨어질 때를 대비해 항상 예비 자금을 마련해 두는 것이 진짜 중요합니다.
제가 경험한 바로는, 장사를 시작한 후 몇 개월간은 순이익을 내기 어렵다는 것이 현실입니다. 

그러나 포기하지 않고 버티는 힘을 길러야 합니다.

창업을 고민하시는 분들께는 꼭 돈 관리의 중요성을 강조하고 싶습니다. 특히 세금!!!!

여러분의 성공적인 창업을 기원합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

profile_image
돈 관리 정말 중요하죠! 저도 처음에 많이 힘들었어요.

맛집여행님의 댓글

세금통장 꼭 만들어야겠네요! 좋은 팁 감사합니다.

단비님의 댓글

광고비는 아끼지 말라고 하더라고요. 맞는 말인 것 같아요.

뉴스왕님의 댓글

회계사와 상담하는 것도 좋은 방법이군요!

빛나는별님의 댓글

저도 매출 떨어질 때마다 스트레스 받습니다.

헬스몬님의 댓글

돈 관리 잘해야겠어요! 경험담 공유해주셔서 감사합니다.
게시판 전체검색