떡볶이 매출 상승 비결! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

떡볶이 매출 상승 비결!

본문

안녕하세요, 여러분! 

최근에 떡볶이 가게를 운영하면서 느낀 점을 공유하고자 합니다.
제가 떡볶이를 시작한 지 얼마 되지 않았는데, 최근에 매출이 꽤 오르면서 많은 분들이 궁금해하시더라고요. 

그 비결은 바로 고객의 니즈를 정확히 파악하는 것이었습니다.

특히, 저희 가게의 경우 매운 떡볶이와 안매운 떡볶이를 동시에 제공하고 있는데, 

주변에 어린 자녀가 있는 가족 단위가 많아서인지 제가 생각한 것보다 안매운 떡볶이에 대한 수요가 생각보다 크더군요.

어른들중에서도 매운맛에 부담을 느끼고 찾는 분이 꽤 있으시고요.  
그래서 배달 앱의 메뉴 설명에 '아이들도 잘 먹는 안매운 떡볶이!'라고 강조했더니

생각보다 많은 고객들이 찾아주셨습니다.

이처럼 그때 그때 메뉴의 호응도를 잘 파악하고 고객의 입장에서 생각하고,

그들의 피드백을 반영하는 것이 정말 중요하다는 것을 다시 한번 느꼈습니다.

여러분도 자신의 가게에 맞는 타겟을 설정하고, 그에 맞춘 마케팅 전략을 세워보세요!

분명 좋은 결과가 있을 것입니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

단비님의 댓글

profile_image
정말 좋은 아이디어네요! 저도 시도해봐야겠어요!

할인사냥님의 댓글

안매운 떡볶이, 아이들이 좋아하겠네요!

독서왕님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!

집에서맥주한잔님의 댓글

저도 고객 피드백을 중요하게 생각하고 있어요!

바다님의 댓글

떡볶이 메뉴 구성에 대해 더 알고 싶어요!

뉴스왕님의 댓글

다음에 저도 메뉴에 반영해봐야겠어요!
게시판 전체검색