장사 성공을 위한 직원 관리의 중요성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사 성공을 위한 직원 관리의 중요성

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 오늘은 장사를 시작하면서 꼭 알아두어야 할 직원 관리의 중요성에 대해 이야기해보려고 합니다.
최근에 제가 운영하는 매장에서 직원이 퇴사하는 이야기를 듣고, 그 친구와 인근 커피숍에서 미팅을 가졌습니다. 매장에서의 딱딱한 분위기 대신, 편안한 공간에서 대화하니 훨씬 부드럽고 효과적인 소통이 가능했습니다.
직원 관리는 사업의 성패를 좌우하는 중요한 요소입니다. 특히, '골든 타이밍'을 잘 활용하면 좋은 직원들과 오랫동안 함께할 수 있습니다. 여기서 몇 가지 팁을 드리겠습니다.
1. 문제가 발생했을 때, 다른 직원이 보는 앞에서 혼내지 마세요. 이는 직원의 자존심을 상하게 할 수 있습니다.
2. 문제를 그대로 넘기지 말고, 그날 안에 꼭 이야기하여 바로 잡으세요.
3. 대화를 통해 결론을 내고, 직원의 태도에 맞춰 격려하거나 지적하는 것이 중요합니다.
이런 대화가 두렵거나 귀찮게 느껴질 수 있지만, 오히려 먼저 다가가서 문제를 해결하는 것이 장기적으로 더 큰 이익을 가져다줍니다. 직원과의 원활한 소통이 결국 사업 성공으로 이어진다는 점을 잊지 마세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛집여행님의 댓글

profile_image
정말 유익한 글이에요! 직원 관리의 중요성을 다시 한번 깨달았습니다.

트위터X일론님의 댓글

저도 직원과의 소통이 부족했는데, 앞으로는 더 노력해야겠어요.

다이어터님의 댓글

이런 팁을 주셔서 감사합니다! 꼭 실천해보겠습니다.

트위치님의 댓글

직원 관리가 이렇게 중요한 줄 몰랐어요. 좋은 정보 감사합니다!

재즈사랑님의 댓글

미팅 장소를 바꾸는 아이디어가 좋네요. 다음 번에는 저도 시도해봐야겠어요!

우주방랑자님의 댓글

직원과의 대화는 정말 중요하죠. 공감합니다!
게시판 전체검색