가게 인수 시 주의할 점 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 인수 시 주의할 점

본문

최근에 개인카페나 식당을 인수하려는 분들이 많아지고 있습니다. 하지만, 매출이 잘 나오는 가게라고 해서 무조건 성공할 것이라는 보장은 없습니다.
가게의 성공은 그 가게를 운영하는 사장님의 역량에 크게 의존합니다. 인수한 후에 기존의 충성 고객이 그대로 따라올 것이라고 기대하는 것은 위험할 수 있습니다.
저도 매장을 판매할 때, 모든 레시피와 운영 노하우를 상세히 전달했음에도 불구하고, 인수 후 3개월 만에 매출이 급감하는 상황을 경험했습니다.
따라서, 가게를 차리려는 분들은 신규 창업을 고려할 때, 충분한 준비와 시장 조사를 하시길 권장합니다.
프랜차이즈는 안정적인 매출을 기대할 수 있는 방법이지만, 비용이 많이 들 수 있으니 신중하게 결정해야 합니다.
가장 중요한 것은 자신의 역량을 키우고, 시장의 흐름을 파악하는 것입니다.
가게 인수는 신중하게 결정하시고, 무조건 매출이 좋은 가게를 인수한다고 해서 성공할 수 있다는 생각은 버리세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스트리머님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다. 인수 후 매출이 떨어지면 큰일이에요.

마케터님의 댓글

신규 창업이 더 나을 수도 있다는 생각이 드네요.

음악덕후님의 댓글

프랜차이즈도 장단점이 있겠지만, 안정성은 확실하죠.

재즈사랑님의 댓글

가게 인수는 생각보다 리스크가 크네요.

할인사냥님의 댓글

저도 인수하려다가 고민 중입니다. 더 알아봐야겠어요.

기술자님의 댓글

매출이 좋다고 무조건 믿으면 안 되겠군요.
게시판 전체검색