창업의 길, 어머니의 가르침 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

창업의 길, 어머니의 가르침

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 여러분!
오늘은 제가 창업을 준비하며 느낀 점들과 어머니의 가르침을 나누고자 합니다. 어머니는 항상 저에게 "돈보다 소중한 것이 있다"고 말씀하셨습니다.

그 말씀을 되새기며, 저는 사업을 운영하는 데 있어 가치 있는 것들이 무엇인지 고민하게 되었습니다.
1. 고객과의 신뢰
고객과의 신뢰는 어떤 금전적 이익보다도 소중합니다. 고객이 저를 믿고 찾아와 주는 것 

그리고 그들이 만족하고 돌아가는 것이 가장 큰 보람이라는 것을 깨달았습니다. 

이를 위해 항상 고객의 목소리에 귀 기울이고 피드백을 적극적으로 반영하려고 합니다.
2. 직원과의 관계
직원들은 저와 함께 사업을 이끌어가는 동반자입니다. 

그들의 의견을 존중하고, 함께 성장해 나가는 것이 중요하다고 생각합니다. 

어머니께서 가르쳐 주신 것처럼, 서로의 마음을 이해하고 배려하는 것이 결국 성공적인 가게 운영으로 이어진다고 믿습니다.
3. 지속 가능성
단기적인 이익보다 장기적인 비전을 가지고 사업을 운영하는 것이 중요합니다. 

환경을 생각하고  지역 사회에 기여하는 방식으로 사업을 발전시켜 나가려 합니다.

어머니의 가르침을 통해, 돈을 버는 것 이상으로 의미 있는 일을 하고 싶습니다.
여러분도 창업의 길에서 잊지 말아야 할 소중한 가치를 찾아보세요. 감사합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

개발자님의 댓글

profile_image
정말 공감가는 내용이에요!

맛도리님의 댓글

어머니의 가르침이 정말 소중하네요.

뉴스왕님의 댓글

고객과의 신뢰가 가장 중요하죠!

무비러버님의 댓글

직원들과의 관계도 정말 중요하다고 생각해요.

웹빙유럽빵님의 댓글

장기적인 비전이 필요한 시점인 것 같아요.

알바몬님의 댓글

좋은 글 감사합니다! 더 많은 분들이 읽었으면 좋겠어요.
게시판 전체검색