신규 아이템 사입과 수익 관리의 중요성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

신규 아이템 사입과 수익 관리의 중요성

본문

최근 신규 아이템을 사입하면서 느낀 점과 수익 관리의 중요성에 대해 공유하고자 합니다.
이번 사입 과정에서 여러 가지 어려움이 있었지만, 이를 통해 많은 것을 배웠습니다. 특히, 견적을 받는 과정에서 타사 제품과의 경쟁에서 오는 압박감이 상당했습니다. 처음에는 기대했던 수익이 적게 들어와서 실망했지만, 그 속에서도 배운 점이 많았습니다.
첫 번째로, 가격 경쟁력이 중요한 만큼, 원가를 철저히 분석해야 합니다. 제가 처음에 조사한 제품의 원가는 8,500원이었고, 납품 시 남는 마진이 200원이었습니다. 이런 상황에서는 경쟁력 있는 가격으로 납품하기가 어려웠습니다. 따라서, 대량 구매를 통해 원가를 절감할 방법을 찾는 것이 중요했습니다.
두 번째로, 다양한 거래처와의 네트워킹이 필요합니다. 처음에는 대량 구매가 불가능하다고 했던 네이버 판매자들이었지만, 여러 업체와의 소통을 통해 결국 중국 거래처에서 동일한 제품을 찾아냈습니다. 이러한 과정에서의 인맥과 정보 공유는 정말 큰 도움이 되었습니다.
마지막으로, 브랜드 인지도와 신뢰를 구축하는 것이 중요합니다. 오프라인 납품에서는 고객과의 신뢰가 더욱 중요하게 작용합니다. 납품 과정에서의 투명성과 신뢰를 바탕으로 장기적인 관계를 구축해 나가야 합니다.
이런 경험을 통해 앞으로의 사입과 운영에 더욱 신중하게 접근할 수 있을 것 같습니다. 여러분도 사입 과정에서의 경험을 공유해 주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

햇님님의 댓글

profile_image
정말 유익한 정보네요! 저도 사입할 때 참고하겠습니다.

집에서맥주한잔님의 댓글

가격 경쟁력은 항상 고민거리죠. 좋은 팁 감사해요!

고기러버님의 댓글

중국 거래처와의 네트워킹이 중요하군요. 저도 시도해봐야겠어요.

드라마매니아님의 댓글

납품 과정에서의 신뢰가 정말 중요하죠. 좋은 말씀입니다!

인스타맛집님의 댓글

이런 경험담이 도움이 많이 되네요. 감사합니다!

백수왕님의 댓글

사입 과정에서의 어려움을 잘 설명해주셔서 감사합니다.
게시판 전체검색