화장실 청소 완벽 가이드 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

화장실 청소 완벽 가이드

본문

안녕하세요! 화장실 청소는 처음 해보시는 분들에게는 조금 어려울 수 있지만, 몇 가지 팁을 드리면 훨씬 수월하게 할 수 있습니다.
1. **청소 용품의 차이**: 베이킹소다는 주로 탈취와 얼룩 제거에 좋고, 과탄산소다는 산소를 방출해 세균을 죽이는 데 효과적입니다. 구연산은 석회질 제거에 탁월하죠. PB1과 락스는 강력한 소독 효과가 있지만, 사용 시 주의가 필요합니다.
2. **청소 순서**: 소변기와 좌변기는 전용 세제를 사용하고, 세면대는 구연산과 베이킹소다 혼합물을 사용해 닦으면 좋습니다. 마지막으로 거울은 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 닦으면 깨끗해집니다.
3. **청소 도구**: 고무장갑, 스폰지, 브러시, 마이크로화이버 천 등이 필요합니다. 재질은 청소할 표면에 따라 다르게 선택하세요.
4. **정기적인 관리**: 화장실은 정기적으로 청소해 주는 것이 중요합니다. 매일 간단한 청소를 하고, 주 1회는 대청소를 추천드립니다.
이 정보들이 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임천재님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

음악덕후님의 댓글

청소 도구 추천해주셔서 감사해요!

세계여행드림님의 댓글

베이킹소다 진짜 유용해요!

영화광님의 댓글

락스 사용할 때 주의해야겠어요.

디자이너님의 댓글

거울 청소 방법 정말 좋네요!

힙합매니아님의 댓글

정기적인 관리가 중요하군요!
게시판 전체검색